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Slay News:Fake ‘Meat’ Products Linked to Heart Failure Deaths, Study Finds
 
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https://slaynews.com/news/fake-meat-products-linked-heart-failure-deaths-study/

偽の "肉 " 食品が心不全死と関連しているとの研究結果




ビル・ゲイツが実験室で育てた "牛肉 "のような偽の "肉 "製品が、心血管疾患や心不全に関連した死亡に関連していることが、新たな研究で明らかになった。

この研究結果は、ベジタリアンやビーガンの食生活が心血管系疾患のリスクを下げるという説に大きな打撃を与えるものである。

11万8000人以上の参加者の食生活を分析したUKバイオバンクの新しい研究によると、科学者たちは、肉を含まない「食品」が超加工されたものである場合、心臓病の大きなリスクを伴うことを発見した。

Lancet Regional Health - Europeに掲載されたこの研究では、新鮮な果物や野菜のような自然食品は除外されていると指摘している。

しかし、植物由来、昆虫由来、実験室栽培などの超加工食品は、心不全や死亡のリスクが高まる。

科学者たちは、実験室で育てられた "ビーフ "や昆虫を使った "ビートルバーガー "のような超加工食品(UPF)製品は、心臓発作や脳卒中を起こすリスクが15%高いことを発見した。

研究者たちは、肉に代わる "ヘルシー "な選択肢として長い間もてはやされてきた植物由来のUPFにも、こうした危険性が存在することを発見した。

インペリアル・カレッジ・ロンドンの専門家が参加したこの研究では、11万8000人以上の英国市民のデータが利用された。

参加者は40歳から69歳で、少なくとも2日間の食生活を評価した。

科学者たちは食品を、果物、野菜、穀物、パン、ケーキやキャンディーなどの植物性食品と、魚、鶏肉、赤身肉、卵、乳製品などの動物性食品に分けている。

この2つのグループをさらに超加工食品(UPF)と非超加工食品に分けた。

このデータを病院および死亡率の記録とリンクさせ、心血管疾患に関する情報を得た。

植物性の超加工食品を多く食べる人は、心臓の血管が詰まったような状態になるリスクが7%高かった。

また、UPFの少ないベジタリアンと比較すると、死亡リスクが15%高かった。

新鮮な果物や野菜など、加工されていないベジタリアン食品の摂取量を10%増やすと、心臓病にかかるリスクが8%低下した。

心臓病による死亡は、UPFが最も少ないベジタリアンで5分の1に減少し、心血管疾患全体では13%減少した。

科学者たちは、UPFが動脈内の脂肪沈着を引き起こすと指摘した。

インペリアル・カレッジ・ロンドン公衆衛生大学院の共著者であるエスター・バモス博士は、次のように語っている:

「果物や野菜、全粒穀物、豆類などの新鮮な植物性食品は、健康と環境に重要な利益をもたらすことが知られています。

"超加工食品はしばしば健康食品として販売されているが、この大規模な研究は、植物ベースの超加工食品は、健康を保護する効果はないようであり、貧しい健康転帰に関連していることを示唆している。"

これらの食品に含まれる食品添加物や工業的汚染物質は、酸化ストレスや炎症を引き起こす可能性があると科学者達は示唆している。

また、植物ベースの食事と肉食を控えることを推進する栄養ガイドラインは、心臓の健康のためにUPFを避けることの重要性も推進しなければならないと付け加えた。

ブラジルのサンパウロ大学の予防医学の専門家であるフェルナンダ・ラウバー博士は、「偽の "肉 "製品が心血管疾患のリスク上昇と関連していることを示したのは、この研究が初めてである」と述べた。

「植物性であるにもかかわらず、これらの食品は、その成分や加工方法によって、脂質異常症や高血圧などの危険因子を引き起こす可能性がある。

「これらの食品に含まれる食品添加物や工業的汚染物質は、酸化ストレスや炎症を引き起こし、リスクをさらに悪化させる可能性がある。

「従って、我々の結果は、心臓血管の健康結果を改善するために、加工の程度を考慮した植物ベースの食品選択へのシフトを支持するものである。

研究者らは、"ミートフリー"、"植物性"、"ラボグロウン "と謳うことで健康に良さそうに見えるかもしれないが、超加工食品であるという事実が、公衆衛生を脅かすものであると指摘している。

この研究は、一般の人々が伝統的な肉や乳製品を偽の "食品 "に置き換えようとする動きが強まっている中で行われた。

Slay Newsが最近報じたように、民主党は、アメリカ国民が消費する食品に昆虫を隠し続けるために戦ってきた。

ミネソタ州では、州上院の民主党が、昆虫を含む食品に表示を義務づける修正案を阻止した。

共和党は、消費者に知らせるために食品の原材料に昆虫を記載すべきだと主張している。

しかし、民主党は、理由ははっきりしないが、昆虫を隠し成分として残すことを推進している。

続きを読む - カナダ、食肉を昆虫に置き換えて一般消費者に提供開始

 
By Frank Bergman

Frank Bergman is a political/economic journalist living on the east coast. Aside from news reporting, Bergman also conducts interviews with researchers and material experts and investigates influential individuals and organizations in the sociopolitical world.

 


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