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ラーメン屋が多い地域では脳卒中による死亡率が高い <newsNueq-2302>より転載します。
貼り付け開始

 日刊ゲンダイ
 ラーメン屋が多い地域では脳卒中による死亡率が高い
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 https://hc.nikkan-gendai.com/articles/262071
 2019年09月24日
 
 < 抜粋 >

 日本の各都道府県における、
 ラーメン店の数と脳卒中による死亡リスクの関連性を検討した研究論文が、
 バイオメド・セントラルという医学誌出版社が発刊している
 栄養学専門誌に2019年9月4日付で掲載されました。

 この研究では、NTTのデータベースから各都道府県に存在する
 4種類のレストラン

  ラーメン店、
  ファストフード店、
  フランス/イタリア料理店、
  うどん/そば店

 の店舗数が調査されました。
 また厚生労働統計協会が発行している「国民衛生の動向」から、
 都道府県別の脳卒中による死亡率を集計し、
 レストラン店舗数との関連性が検討されています。

 その結果、ラーメン店の数が多い都道府県ほど、
 その地域の脳卒中による死亡率が男女ともに高いことが示されました。

 一方、ラーメン店以外のレストランでは店舗数と脳卒中による死亡率に、
 明確な関連性を認めませんでした。


 BMC:Nutrition Journal
 Ramen restaurant prevalence is associated
 with stroke mortality in Japan: an ecological study
 日本ではラーメン店が多い地域ほど脳卒中死亡が多い:自治医大研究
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 https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12937-019-0482-y
 04 September 2019

 < 抜粋・抄訳 >

 食事中のナトリウム含量が高いことが、脳卒中の危険因子である。
 ラーメンはナトリウム含有量が高い。

 各県の年齢と性別を調整した脳卒中死亡率と
 ラーメンレストランの有病率を示すマップを作成。

  年齢と性別を調整した脳卒中死亡率と日本の各県のラーメン店の有病率を示す地図。
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs12937-019-0482-y/MediaObjects/12937_2019_482_Fig1_HTML.png
  https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs12937-019-0482-y/MediaObjects/12937_2019_482_Fig1_HTML.png
  赤は高レートを示します。青は低レートを示します。
  a)男性の年齢調整済み脳卒中死亡率。
  b)女性の年齢調整脳卒中死亡率。
  c)男性居住者あたりのラーメン店の普及率。
  d)女性居住者あたりのラーメン店の普及率。

 東北地方(特に日本海に隣接する地域)、関東地方北部、
 九州地方南部で脳卒中死亡率が高い。
 対照的に、近畿地方と関東南部では、脳卒中死亡率が低い。
 この脳卒中死亡率の分布は、これらの地域のラーメン店の有病率にほぼ対応していた。

 近畿地方および関東南部では、
 ラーメン店の普及率と脳卒中死亡率の両方が低いことが明らかになりました。
 この要因は次のとおりであると推測します。
 1)ビジネス都市にはラーメン店よりも豊富な品揃えのレストランが充実。
 2)健康的な食事への指向性が、都市部で顕著。
 3)歴史的に、都市部は臨海地域にあり、塩利用の保存の必要がなかった。

 ラーメン店で提供される注文の種類( 出汁の種類やサイドディッシュなど )と、
 自宅で準備されたインスタントラーメンなど、
 特定の種類の食物の消費に関する公的な研究データベースがないため、
 個々の食事の正確な分析は不可能でした。
 ただし、特定の種類のレストランの普及率は地元の需要によって制御されているため、
 地域の食品の好みを示す指標となります。

 ラーメンの特定の特性(高温、高塩分、および高炭水化物含有量)は、
 出血性または心塞栓性脳卒中に関して特に懸念される。
 ただし、この可能性をサポートするデータが不足している。


自治医大は、実質的に自衛隊の医学大学。
灯台のアホ医学に嫌気をさしたグループが設立した、
日本では例外的にまともな医学研究を行っている数少ない医学部の一つである。

どうせのことなら、脳梗塞だけでなく、癌との相関もやってもらいたかったもんだ。

上記では塩分の過剰摂取が大きな原因の一つとされているが、
塩の分子構造は、塩化ナトリウム( 塩素とナトリウム )。
カリウムの陰電荷とナトリウムの陽電荷で、細胞の浸透圧が調整されている。
塩分の過剰摂取は、このバランスを崩す。
血管がプラスに電位されると、プラークが血管内壁に付着するようになり、
これが脳梗塞となる。
が、フルーツや野菜などカリウムリッチな食材を多く食べれば、バランスは保たれる。
雪に閉ざされる日本海側東北地方では、
葉物野菜・果物不足になりやすいので実際にはそれが最大の原因かも知れない。


自治医大には、各県の一人あたりの「 味の素 = 毒の素 」の消費量調査も
同時にやってもらいたかった。
僕が研究メンバーに加わっていたなら、間違いなく、癌と味の素も調査していたことだろう。
そこに、より濃厚な相関性が出る可能性が極めて高い。

味の素の主要素はナトリウム。
これを過剰摂取すと、先に書いたように体内のカリウム/ナトリウムバランスが崩壊する。

 nueq lab
 あなたの脳は誰のもの?(3)地デジ電磁波で脳・免疫系障害
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 https://nueq.exblog.jp/17885085/
 2012年 02月 29日

に書いたように、脳味噌が締め付けられて「 ムンクの叫び 」になる最大原因がこれである。

そして、何度も書いてきたように、味の素は、産業廃棄物となった
サトウキビの絞りカスの「 タール 」から、「 自然の抽出物 」を
「 喧伝 」するために、なかなか抽出できない成分を分離するために
カドミウムを補酵素として使用し、そのカドミウムがそのまま味の素に含有されている。
と、医師会の移死ドモをまったく信用しない、医師会のドン:武見会長の
癌を完治させた中原和人( 中原(揚子江と黄河の間)の倭人。と云うペンネーム:
倭人は元々中原(ちゅうげん)にいた。この最終段階の王国を中山国と云う )
先生は、分析されて学会発表されています。

 中原和人
 色・音・香りの健康法―波動医学入門
 たま出版 (2004/09)

僕以外にも、味の素が体内に入ると、察知できる人物が7~8名身近にいます。
僕の場合は、311以前なら、脳のどの部位の細胞が何千~何万個くらい
カドミウムで破壊されたかが、ラーメン屋を出て20分後には解りました。
その部位に関連した体内のパーツにその後必ず異常が生じます。

前に何度か書いたように、「 味の素 = 毒の素 」を気にしない人なら、
毎日ゴルフボール大くらいの超大量の「 味の素 = 毒の素 」を摂取させられています。
毎日、毎日、これだけの量を投与されいるので、感覚は麻痺するどころか、
麻薬と同様の常習性も生じ、更に「 味の素 = 毒の素 」が入ってないと
味がないように思えるほどの「 味覚音痴 」を超えた「 味覚破壊 」にまで
病状が進行したにほん人ではない、白痴ゾンビニッポン人が大増殖するに至っています。

その顕著な例が、最近の食べログの評価点数に如実に反映されています。
味覚音痴・味覚馬鹿・味覚被破壊者が、評価点を不当に押し上げています。

ラーメン屋の「 味の素 = 毒の素 」の大量投入に関しては、
僕自身が直接目で見たものに、先日、築地大火事の出火元となった「 ラーメン井上 」と、
歌舞伎町の「 利尻ラーメン 」を、上記

 「 あなたの脳は誰のもの?(3)地デジ電磁波で脳・免疫系障害 」

に掲げ、詳しく書いていますが、両店共に、
大さじ山盛り3杯半の味の素を一杯の丼にブチ込んでいます。

また、長浜( 博多 )ラーメンとかは、濃厚なとんこつから出汁をひいてるので
本来、「 雑味 」をもたらす「 味の素 = 毒の素 」など不要なのですが、
コックは、「 味のまとまりがなくなる。味がうまくでなくなる 」などと、
神経を疑うようなことをヘーキで云うダァーーホが多いのには閉口してしまいます。。。。
あまりうるさく反露するド阿呆には

 味の素を使う料理人と呼べるかッッッ!!!!
 ダァーー呆がッッッ!

と一喝して、出入り禁止になったラーメン屋はたくさんある♪
                            (^o^)b
みなさんも、「 味の素を使って、それで料理人のつもりかッ! 」
と、最近ますます勘違いの度合いが進んで増長してるラーメン屋
どアホに一喝を入れましょう!
              (^o^)/
そう云う人が増えれば、
「 たかが 」ラーメン屋のアホどもも、次第に分をわきまえるようになることでしょう。


 nueq lab
 バリカタ強迫神経症
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 https://nueq.exblog.jp/23063710/
 2014年 07月 31日
 ・ 粉落としを食べる味音痴ども
 ・ 麺はアルデンテで食べるべし!
 ・ 反骨精神ならぬ豚骨精神の復活を!


 nueq lab
 ラーメン屋の食券自販機
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 https://nueq.exblog.jp/22959771/
 2014年 07月 15日
  食券機の使用は、首吊り紐と囚人カード着用の社畜白痴ニッポン人専用に!
   自由にほん人は、食券機不要に!


明治簒奪ニッポン政府をブッッ潰して、にほん政府を樹立した際には、
電通と並んで、世界的殺人幇助企業:味の素に軍隊を送り込んで
社員全員をブタ箱送にブチ込んで、
本来の正しきポルポト形式で洗脳解除を行いましょう!
                         (^o^)/


血管の目詰まりが気になる方は、血管内部に付着したプラークを除去し、
血管内壁を柔軟にするOPCを3~6ヶ月服用しましょう!
                           (^o^)/

 毛細血管の電顕写真:正常な血管と高脂血症の血管
 https://drive.google.com/file/d/12SbYSwlzsRkR7b2lTqvTK4O6jZUKHnkj/view?usp=sharing

 毛細血管の内径は4μ。
   ここを直径8μの赤血球が通って行きます。
   そして、年齢と比例して血管内にはゴミ( プラーク )が堆積します。
   30歳なら30%。70歳なら70%の断面積がプラークで埋まっています。
   これが高血圧の原因であり、血管破断( クモ膜下出血 )や脳梗塞の原因となります。
  「 ソマチッド・セミナー 」では毎回説明してるように
   病院の移死ドモが処方する、血圧降下剤はゴミ掃除をすることなく、
   血管の硬化・脆弱性、腎臓・肝臓の症状悪化を助長してるだけのもので
   極めて危険です。
   血圧降下剤などという移死の「 時限爆弾 」の使用を即時停止し、
   OPCの摂取に切り替えましょう!
   これまでの事例では、高血圧は、ほとんどの人で3~6ヶ月で正常に戻っています。
   正常復帰( パイプの目詰まり:ゴミ掃除完了 )の後は、
   基本的に摂取の必要性はありません。

   OPC 50カプセル  9,720( + 送料 )

   ネットではもっと全然安いOPCも販売されていますが、
    要は、「 費用対効果 」です。
    安い物とは、「 Reasonable = 訳あり 」なのです。
    

関連情報

  < newsNueq-557 :ラーメンで店主の急死・体調不良:休廃業が激増中 >
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 nueq lab
 首吊り紐と囚人カード
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 https://nueq.exblog.jp/21821717/
 2014年 01月 09日


 長いものには
 http://nueq.exblog.jp/17815440/
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 2012年 02月 16日
 巻かれる、、、じゃなくて
 ブッタ斬りに 切り刻めッ!!!


 nueq lab
 傘を後ろに振るバカ女
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 https://nueq.exblog.jp/26135079/
 2016年 08月 24日


 nueq lab
 エスカレーターで歩かないバカ者ども
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 https://nueq.exblog.jp/20276833/
 2013年 04月 12日
 ・ ここまで情けなくなった日本人

                              nueq
貼り付け終わり、ニュークさん解説。



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