スープクレンズ アレンジしてみました。
各地に雪が降った極寒の日のあったまるメニュー。
手羽元とカブたっぷり
カブを早い段階で入れたら溶けてしまったので、急遽具として入れなおしました。
ベーススープ おたま3杯
手羽元8本
カブ5個 葉も少々入れました。
この日は味付けがポイント
スープがヌラヌラしてますよね
素敵なヘルシーライフを送っている友人のブログに
白だしとオリーブオイルと塩コショウでコンソメの代わりになるって
紹介していたので、早速トライ
紹介されていた調味料だけでは、我が家にはちょっぴり味が足りない気がしたので
クレイジーソルトとちょっぴりめんつゆを足しました。
オリーブオイルってスープに使うとコクになるというか?
私的にはびっくりした調理法でした
とっても美味しくて、息子も大盛りで完食
このイメージのままトマトを入れたら息子が食べるか自信ないのですが、いつか試したい。