スープクレンズアレンジ2 | 経絡とリンパのセラピストスクール/予防医学リンパセラピスト学院 東京校

経絡とリンパのセラピストスクール/予防医学リンパセラピスト学院 東京校

池袋西口で開講しているセラピストスクールです。
経絡美容の面白さや大切さを伝えていきませんか?
マンツーマン指導なので自分のペースでじっくり学んでいただけます。
経絡リンパ・モンテセラピー・かっさ・ヘッド講座


スープクレンズ アレンジしてみました。

各地に雪が降った極寒の日のあったまるメニュー。

手羽元とカブたっぷりかぶ

カブを早い段階で入れたら溶けてしまったので、急遽具として入れなおしました。

ベーススープ おたま3杯
手羽元8本
カブ5個 葉も少々入れました。

この日は味付けがポイントひらめき電球

スープがヌラヌラしてますよねあせる
{6E32A56C-C7DC-49B2-893B-1429D5BAA606:01}

素敵なヘルシーライフを送っている友人のブログに

白だしとオリーブオイルと塩コショウでコンソメの代わりになるって

紹介していたので、早速トライビックリマーク


白だしはこれを使ってみました。
{A17D8EDF-230C-4D27-B679-C1F6597FA52A:01}


紹介されていた調味料だけでは、我が家にはちょっぴり味が足りない気がしたので

クレイジーソルトとちょっぴりめんつゆを足しました。


オリーブオイルってスープに使うとコクになるというか?

私的にはびっくりした調理法でしたひらめき電球


とっても美味しくて、息子も大盛りで完食合格


このイメージのままトマトを入れたら息子が食べるか自信ないのですが、いつか試したい。