スープクレンズ アレンジしてみました。
各地に雪が降った極寒の日のあったまるメニュー。
手羽元とカブたっぷり![かぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koriko09/1989211.gif)
![かぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koriko09/1989211.gif)
カブを早い段階で入れたら溶けてしまったので、急遽具として入れなおしました。
ベーススープ おたま3杯
手羽元8本
カブ5個 葉も少々入れました。
この日は味付けがポイント![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
スープがヌラヌラしてますよね![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
素敵なヘルシーライフを送っている友人のブログに
白だしとオリーブオイルと塩コショウでコンソメの代わりになるって
紹介していたので、早速トライ
紹介されていた調味料だけでは、我が家にはちょっぴり味が足りない気がしたので
クレイジーソルトとちょっぴりめんつゆを足しました。
オリーブオイルってスープに使うとコクになるというか?
私的にはびっくりした調理法でした
とっても美味しくて、息子も大盛りで完食
このイメージのままトマトを入れたら息子が食べるか自信ないのですが、いつか試したい。