円谷魚店さん、新鮮な鰹約10匹入荷‼️
早速調理が始まります♪写真撮影OKですが、
料亭からの特注料理があったりするので、念の為写真撮影は許可を得て下さい。
大将いわく「切れば分かる脂乗り」…脂ありました〜❗️
大将、目利きが良いです、流石です♪
味見用にハラス近い部位を捌く大将😋
試食会の始まり😋
ねっとりもちもちした食感で脂乗りもありました〜( ^ω^ )
こちらは北海道〜北三陸産のカワハギ❗️久し振りの登場、
今季最後かと思いますがかなり良質なカワハギです♪
新鮮です、肝を付けて頂きます♪
他にも大将手作りイカの塩辛🦑、真蛸🐙
塩辛はコスト高になる為、今後しばらくお休みとの事でした。
こちら貴重な青森県産の筋子‼️安くはないんですが絶品です😋
青森県出身のヒバsukiさんなら詳しいですよ。
オホーツク海産の紅鮭‼️こちら分厚くて1切¥250はお買得かと思います( ^ω^ )
ウチで頂いた様子。
🍶は能登産"天狗舞"娘からのプレゼント。
琥珀色したウマい酒でした😋
スルメイカはイカ納豆で頂きました〜( ^ω^ )
やはり鰹は品質が違います、この時期浜通りの魚店でも
これだけ高品質な鰹は中々入手出来ないと思いますよ。
円谷魚店では現在鰹の刺身一人前¥900くらいです。
カワハギの新鮮な事❗️かみさんがカワハギの肝が大好物なんで、
私は少しだけです😆
伊万里の皿は刺身が映えます♪
お気に入りの写真、デカい大将カッコイイです😆
ご馳走様でした♪そしていつもサービスして頂き、
ありがとうございますm(_ _)m
間を空けずに又行きますので、大将宜しく😆