円谷魚店さん、新鮮な鰹約10匹入荷‼️

 

早速調理が始まります♪写真撮影OKですが、

料亭からの特注料理があったりするので、念の為写真撮影は許可を得て下さい。

 

大将いわく「切れば分かる脂乗り」…脂ありました〜❗️

大将、目利きが良いです、流石です♪

味見用にハラス近い部位を捌く大将😋

試食会の始まり😋

ねっとりもちもちした食感で脂乗りもありました〜( ^ω^ )

 

こちらは北海道〜北三陸産のカワハギ❗️久し振りの登場、

今季最後かと思いますがかなり良質なカワハギです♪

 

新鮮です、肝を付けて頂きます♪

 

他にも大将手作りイカの塩辛🦑、真蛸🐙

塩辛はコスト高になる為、今後しばらくお休みとの事でした。

 

こちら貴重な青森県産の筋子‼️安くはないんですが絶品です😋

青森県出身のヒバsukiさんなら詳しいですよ。

 

オホーツク海産の紅鮭‼️こちら分厚くて1切¥250はお買得かと思います( ^ω^ )

 

ウチで頂いた様子。

🍶は能登産"天狗舞"娘からのプレゼント。

琥珀色したウマい酒でした😋

スルメイカはイカ納豆で頂きました〜( ^ω^ )

 

やはり鰹は品質が違います、この時期浜通りの魚店でも

これだけ高品質な鰹は中々入手出来ないと思いますよ。

円谷魚店では現在鰹の刺身一人前¥900くらいです。

 

カワハギの新鮮な事❗️かみさんがカワハギの肝が大好物なんで、

私は少しだけです😆

伊万里の皿は刺身が映えます♪

 

 

お気に入りの写真、デカい大将カッコイイです😆

ご馳走様でした♪そしていつもサービスして頂き、

ありがとうございますm(_ _)m

間を空けずに又行きますので、大将宜しく😆