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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、梅しそひ塩昆布おにぎりの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



混ぜるだけで簡単さっぱり夏ごはん!食欲回復・疲労回復・デトックス・免疫力強化レシピ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(4個分)

  • ご飯 350g

  • 大葉 5枚

  • 梅干し 2個

  • かつおぶし 4g

  • 塩昆布 5g

  • 白胡麻 小さじ2

  • ごま油 小さじ1

  • めんつゆ 小さじ1(2倍濃縮)

■作り方

1.大葉を粗めに切る。

 

 

2.梅干しの種を取り除き、包丁でたたく。

 

 

3.ご飯に、めんつゆ、ごま油、塩昆布を入れよく混ぜる。

 

 

 

4.梅干し、鰹節、白胡麻を加えてよく混ぜ、大葉を加えふわっと混ぜ、おにぎりにして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 梅干しは塩分8%のしそ風味を使用してます

  • 大葉は最後に加えてふわっと混ぜましょう

  • 味見をして好みで味の濃さは調整してください

■レシピ動画はこちら



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