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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は「パリパリ生チョコ」の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料はたった3つだけ!生クリームを使わずに牛乳で作れる簡単レシピです!

滑らかな生チョコと、パリッとした食感のチョコレートで本格的な味わいです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(20粒分)

  • ミルクチョコレート 200g

  • 牛乳 大さじ4

  • コーティング用チョコ 100g / 40g

■作り方

1.ミルクチョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れ牛乳を加え、レンジ600Wで1分加熱する。

 

 

 

2.チョコレートをよく溶かし、容器に入れ冷蔵庫で3〜5時間冷やし固める。

 

 

 

 

 

3.生チョコをカットする。

 

 

4.コーティング用チョコ100gをレンジ600Wで1分加熱し溶かす。

 

 

 

5.生チョコをフォークにのせ、コーティング用チョコをかけクッキングシートにおく。

 

 

 

 

 

6.コーティング用チョコ40gをレンジ600Wで40秒加熱し溶かす。

 

 

7.コルネまたは絞り袋に入れ、チョコの上に適当にかけ、冷やし固めて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコレートは一度に加熱しすぎなように注意してください

  • チョコを切る際は包丁を温めると切りやすいです

  • コーティングチョコは素早く作業してください

■レシピ動画はこちら

 

 

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