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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ミニキッシュの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



冷凍パイシートで簡単!ほうれん草とベーコンのシンプルお手軽キッシュです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(9個分)

  • 冷凍パイシート 3枚

  • ほうれん草 1株

  • ベーコン 3枚

  • 卵 1個

  • 牛乳 50ml

  • マヨネーズ 小さじ1

  • 粉チーズ 大さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.卵を溶きほぐす。

 

 

2.パイシートを麺棒で少し伸ばし、6cmのセルクルでくりぬき、半分はさらに5cmのセルクルでくり抜く。

 

 

 

 

3.6cmにくり抜いた縁に卵液をぬり、5cmでくり抜いた縁をのせる。

 

 

 

 

4.天板にのせ、クッキングシートと重しをのせ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

 

 

 

5.卵液から小さじ1〜2杯ほどとっておく。

 

 

6.ほうれん草の根本を切り落とし水洗いし、ラップで包み、レンジ600Wで40秒加熱し3cm幅に切る。

 

 

 

7.ベーコンは1cm幅に切る。

 

 

8.余った卵液に、牛乳、マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒を加えてよく混ぜ、ほうれん草とベーコンを加えて混ぜる。

 

 

 

 

 

9.焼いたパイシートを取り出し、真ん中を凹ませ、生地を入れ、180度で予熱したオーブンで15分焼いて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • パイシートは、半解凍状態で素早く作業しましょう

  • 縁の部分に卵液を塗り、輪っかを重ねてください

  • 重石を置いて下焼きしましょう

  • 焼時間は様子をみながら調整してください

■レシピ動画はこちら



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