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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、みたらし団子の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



白玉粉と水で簡単!もちもち食感と甘じょっぱいタレがやみつき間違いなし!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

<団子>

  • 白玉粉 100g

  • 水 100ml

<たれ>

  • 水 100ml

  • 砂糖 大さじ4

  • 醤油 大さじ2

  • みりん 大さじ1

  • 片栗粉 小さじ2

■作り方

1.白玉粉と水を混ぜひとまとめにし、丸める。

 

 

 

 

 

2.沸騰したお湯で茹で、浮き上がってきたらさらに1分茹で、氷水に入れ冷やす。

 

 

 

 

3.竹串に刺す。

 

 

 

4.フライパンにタレの材料を入れ火にかけ透明感が出るまで加熱する。

 

 

 

5.③を焼き焼き色えおつけ、タレをつけて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 白玉粉は指につかないくらいを目安にしましょう

  • 浮き上がってきてからさらに1分茹でてください

  • お団子の真ん中に竹串を刺しましょう

  • 透明感が出てくるまでしっかり火入れしてください

■レシピ動画はこちら



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