ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、豚バラナスのスタミナ丼の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

切って炒めるだけで簡単!暑い夏でも食欲アップ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g 

  • ナス 2本

  • 長ネギ 1/2本

  • 醤油 大さじ1

  • オイスターソース 大さじ1/2

  • みりん 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1/2

  • 味噌 小さじ1

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • ごま油 大さじ1

  • 小ネギ 1本

  • ご飯 適量

  • 卵黄 適量

■作り方

1.ナスの表面に浅く切り込みを入れ、乱切りにし、塩水に5分ほど浸す。

 

 

 

 

2.長ネギを薄切りにし、豚バラを食べやすい大きさに切る。

 

 

 

 

3.ナスの水分を切り、ごま油を全体にコーティングさせる。

 

 

4.醤油、オイスターソース、砂糖、味噌、ニンニク、生姜、みりん、酒を混ぜる。

 

 

 

5.ナスの皮目を下にしてフライパンに広げて焼き、半分ほど火が通ったら、豚バタを入れ炒める。

 

 

 

 

6.8割ほど火が通ったら、長ネギを加えて炒める。

 

 

7.火が通ったら、合わせておいた調味料を回しかけて炒め、完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ナスは塩水に浸しましょう

  • しっかり水気をきり、ごま油をコーティングしてください

  • 皮目から焼き始めましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================