ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、無限にんじんサラダの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分でパパッと簡単!切って和えるだけ!常備菜・作り置きOK!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(作りやすい分量)

  • にんじん 2本

  • ツナ缶 1個

  • マヨネーズ 大さじ3

  • めんつゆ 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1/3

  • すりごま 小さじ2

■作り方

1.にんじんを千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱をとる。

 

 

 

 

2.材料を全て加え、和えて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • にんじんは細めの千切りにしましょう

  • スライスする際は手を怪我しないように注意してください

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================