ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チョコサンドラングドシャクッキーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



卵白消費におすすめ!混ぜて焼くだけで簡単おやつ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(24個分)

  • 卵白 40g

  • 薄力粉 40g

  • グラニュー糖 40g

  • 無塩バター 40g

  • チョコレート 40g

■作り方

1.バターを室温に戻して練り、グラニュー糖を加えて混ぜ、卵白を少しずつ加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

 

2.薄力粉をふるって加えて混ぜ、絞り袋に入れる。

 

 

 

 

 

3.天板にクッキングシートを敷き、生地を絞り出し、下から天板をたたき、表面をならす。

 

 

 

 

4.180度に予熱したオーブンで8〜10分焼いて冷ます。

 

 

5.チョコレートを湯煎で溶かし、絞り袋に入れる。

 

 

 

 

6.クッキーに、チョコレートを絞りサンドして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • クッキー生地の材料は全て同量でOKです

  • バターは常温のものを用意してください

  • 薄力粉を入れる前にグラニュー糖を溶かしてください

  • 絞り出したら下から天板を叩いて生地を伸ばしましょう

  • 焼き時間は様子をみながら調整してください

  • 同じ大きさのクッキーでサンドしましょう

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================