ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ナポリタンスパゲッティの作り方!

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



ワンパンで簡単!フライパン1つで喫茶店の味をお家で再現!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(1人分)

  • パスタ 100

  • ソーセージ 3本

  • 玉ねぎ 1/4個

  • ピーマン 1個

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • ケチャップ 大さじ4

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩 ひとつまみ

  • オリーブオイル 大さじ1

  • 有塩バター 5g

  • 水 400ml

■作り方

1.玉ねぎとピーマンを薄切りにし、ソーセージを斜め切りにする。

 

 

 

 

2.フライパンに、オリーブオイルをひき、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン、ニンニクを加えて炒める。

 

 

 

3.砂糖、塩、コンソメ、ケチャップ大さじ3を加えて炒め、水を加え沸騰させる。

 

 

 

 

4.沸騰したら、パスタを加え、袋に記載されている時間より1分長く茹でる。

 

 

 

5.ケチャップ大さじ1とバターを加え水分を飛ばし完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 具材を軽く炒め、ケチャップなども軽く炒めてから茹でましょう

  • パスタは袋に記載されている時間より1分長く茹でましょう

  • 最後にケチャップとバターを加えて炒めることで濃厚な仕上がりに

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================