ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、サラダチキンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

電子レンジで3分!コンビニ風のサラダチキンがパパッと簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g)

  • 水 大さじ2

  • 酒 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩 小さじ1/2

■作り方

1.鶏胸肉にフォークで穴をあける。

 

 

2.ポリ袋に、水、酒、砂糖、塩を入れて混ぜ、鶏胸肉を入れ30分漬け込む。

 

 

 

3.耐熱容器に入れ替え、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱し裏返す。

 

 

 

4.再度、ラップをしてレンジ600Wで1分加熱し、10〜15分粗熱をとり完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 穴を開けてから漬け込みましょう

  • 一旦取り出して裏返して加熱しましょう

  • 加熱時間は様子をみながら調整してください

  • 加熱が終わったら、そのまま10〜15分ほどおきましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================