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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、スイカアイスの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



袋で揉んで凍らせるだけ!スイカがゴロッと入った美味しいスイカバーです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6本分)

  • スイカ 250g

  • 粉ゼラチン 5g

  • 水 大さじ1

  • 練乳 大さじ1

  • レモン汁 小さじ1

  • チョコチップ 15g

■作り方

1.スイカの種を取り除く。

 

 

2.袋にいれ、練乳とレモン汁を加えて揉む。

 

 

 

 

 

3.液が冷たい場合は、レンジで常温くらいの温度になるまで温める。

 

 

4.水をレンジ600Wで30秒加熱し(お湯でもOK)ゼラチンを加えて溶かし、③と混ぜ合わせる。

 

 

5.アイスの容器の1/3まで液を入れ、チョコチップを少し加えて混ぜ、これをあと2〜3回繰り返す。

 

 

 

 

6.アイスの棒を差し込み、冷凍庫で冷やし固めて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • スイカは果肉がのこるように潰しましょう

  • ゼラチンを加えると固まりすぎを防ぐことができます

  • スイカが冷たい状態でゼラチンをいれないようにして下さい

  • 少しずつチョコチップを入れ込んでいきましょう

■レシピ動画はこちら



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