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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、紅生姜の作り方をご紹介します。材料4つで簡単!

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



切って漬けるだけで作れます。「ゆかりのふりかけ」で手軽に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(作りやすい分量)

  • 新生姜 150g

  • 酢 120ml

  • 赤しそふりかけ 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1/4

■作り方

1.生姜の皮をこそぎ取り、千切りにする。

 

 

 

 

2.沸騰したお湯に入れ30秒ほど湯通しし、バットに取り出して30〜60分乾かす。

 

 

 

3.お茶パックに赤しそふりかけを入れる。

 

 

4.酢に砂糖を混ぜ、お茶パックを浸しておく。

 

 

 

5.生姜の水分をしっかりとり、清潔な保存容器に入れ、④を加え1日漬けて完成。

 

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 保存する容器はきちんと消毒しましょう

  • 生姜の皮はティースプーンを使ってこそぎ取りましょう

  • 生姜は繊維に沿って細切りにしてください

  • 沸騰してから30秒茹でて乾かしてください

  • ラップをで蓋をして漬け込みましょう

■レシピ動画はこちら



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