ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、丸ごとピーマンの焼き浸しの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分でパパッと簡単!焼いて浸すだけ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)

  • ピーマン 6個

  • ミニトマト 3個

  • 水 150ml

  • 醤油 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • だしの素 小さじ1/3

  • オリーブオイル 大さじ1

■作り方

1.ピーマンを手で軽く潰し、亀裂を入れる。

 

 

 

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマンにコーティングして火にかけ、6分ほど焼く。

 

 

 

3.ミニトマトを加え皮に亀裂が入るくらい焼きボウルに入れる。

 

 

4.フライパンに、水、醤油、みりん、砂糖、だしの素を加え沸騰させる。

 

 

 

5.一煮立ちしたら、ピーマンに回しかけ、完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • ピーマンにヒビを入れましょう

  • 全体にオリーブオイルを絡めて焼きましょう

  • 油はねがすごい場合は油を拭き取ってみてください

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================