ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今日は、山梨県にある【アサヤ食品】さんにお邪魔させていただき、

工場見学をさせていただきました!

 

 

山梨県産のぶどうを100%使用した

無添加の白ワインビネガーを始め、様々な商品を展開されているのですが、

その中でも、ものすごく貴重なバルサミコ酢の工場を見学させていただきました♪

 

 

↑山梨県のぶどうを贅沢に、

手間と時間をたっぷりとかけて造った添加物不使用の純国産バルサミコ酢です。

 

6年間も熟成させているみたいです。

 

 

6種類のタルで6年間熟成させ、その熟成させたバルサミコ酢を

ブレンドして、1本のバルサミコ酢になるそうです。

 

こんなに手間と時間がかけられていたとは…

 

ビネガーツアーもあるようなので、

ぜひ、チェックしてみてください♪

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================