ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ヨーグルトシャーベットの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料2つ!ジップ袋で簡単!火を使わない!モミモミするだけ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g

  • カルピスの原液 100ml

■作り方

1.ジップ袋にヨーグルトとカルピスの原液を加えて混ぜ、空気を抜き口を閉じ、冷凍庫で2時間冷やす。

 

 

 

 

2.取り出し、全体をモミモミして、冷凍庫で30分〜1時間ほど、程よい固さになるまで冷やし固めて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • カルピスの量はお好みで調整してください

  • みかん味の甘さが足りない時はお好みの糖類で調整してください

  • 2時間ほど経ったら一度取り出して揉みましょう

  • 硬くなりすぎた時は少し室温において揉んでください

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================