ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ピーマンとちくわのきんぴらの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分でパパッと簡単!切って炒めるだけ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3〜4人分)

  • ちくわ 4本

  • ピーマン 4個

  • 醤油 小さじ2

  • みりん 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • だしの素 小さじ1/2

  • 唐辛子 1本

  • 白ごま 大さじ1/2

  • ごま油 大さじ1/2

■作り方

1.ピーマンのヘタと種をとり細切りにする。

 

 

 

2.ちくわを斜め切りにする。

 

 

3.唐辛子を輪切りにする。

 

 

4.フライパンに油をひき、ピーマンとちくわと酒を入れ炒める。

 

 

5.みりんと砂糖を入れ炒める。

 

 

6.だしの素、醤油、白胡麻を加え炒めて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ピーマンは縦に細切りにしましょう

  • 最初に甘味系の調味料を加えて馴染ませてください

  • 醤油は最後の仕上げで入れましょう

  • アレンジもぜひ、お試しください

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================