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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、千切り梅きゅうりの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

切って和えるだけ!10分でパパッと簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(作りやすい分量)

  • きゅうり 3本

  • 大葉 2枚

  • 唐辛子 1本

  • 塩昆布 5g

  • かつおぶし 1g

  • 梅肉 小さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • 白胡麻 小さじ1

  • ごま油 大さじ1/2

■作り方

1.きゅうりを千切りにし、ポリ袋に入れ塩をまぶし5分おく。

 

 

 

 

2.大葉を千切りに、唐辛子を輪切りにする。

 

 

 

3.きゅうりの水分を絞り、大葉、塩昆布、唐辛子、かつおぶし、梅肉、鶏ガラスープの素、砂糖、ニンニク、白胡麻、ごま油と和えて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • きゅうりは切り口を擦り合わせてアク抜きをしましょう

  • 千切りにしたら塩をまぶし水分をしっかり絞ってください

  • ムラがないように混ぜてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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