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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、小松菜と白子の混ぜご飯の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

サッと炒めて混ぜるだけで簡単!冷凍保存もOK!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(4人分)

  • ご飯 2合(約650g)

  • 小松菜 200g

  • しらす 30g

  • 醤油 小さじ2

  • みりん 小さじ2

  • 味噌 小さじ1/2

  • だしの素 小さじ1/2

  • 白胡麻 大さじ1

  • ごま油 大さじ1/2

■作り方

1.小松菜の根を切り落とし水洗いし1cm幅に切り、茎と葉をわける。

 

 

 

 

 

2.フライパンにごま油を入れ、小松菜の茎、しらす、葉を加えて炒める。

 

 

 

 

3.醤油、みりん、味噌、だしの素を加えてよく混ぜ、白胡麻を加え水分をとばす。

 

 

 

4.火を止め、ご飯を加えて混ぜ、完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 小松菜は根本を切り落としたらしっかり洗いましょう

  • 葉の部分は縦に切ってから切りましょう

  • 茎の部分を先に炒めてください

  • 味付け調味料を加えたら水分を飛ばしましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

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