ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、大人の珈琲ゼリーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料は2つだけ!ボトルコーヒーで手軽に作れるコーヒーゼリー!

(※トッピングを除く)

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(作りやすい分量)

<コーヒーゼリー>

  • ブラックコーヒー 400ml

  • 粉ゼラチン 5g

<トッピング>

  • バニラアイス 適量

  • 牛乳 50ml

  • 練乳 小さじ2

■作り方

1.コーヒー50mlをレンジ600Wで30秒加熱し、ゼラチンを加えて溶かす。

 

 

 

2.残りのコーヒーに加えて混ぜ、バットなどに流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

 

 


3.トッピングの牛乳に練乳を加えて混ぜる。

 

4.容器に、コーヒーゼリーをすくいいれ、③をかけアイスをのせて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • コーヒーはお好みのものを使用してください

  • 甘さはお好みでつけてもOKです

  • トッピングはお好みでして下さい

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================