ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、焼きあんこ餅の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



材料3つだけ!フライパンで簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(5個分)

  • 白玉粉 150g

  • こしあん 100g

  • 水 150ml

■作り方

1.あんこを5等分にして、丸める。

 

 

2.白玉粉に水を加えてよく捏ねてひとまとめにし、5等分にする。

 

 

 

 

3.生地を平たく広げ、あんこを真ん中に置いて包む。

 

 

 

 

 

 

4.フライパンに油(分量外)をひき、両面焼き色がつくまで10〜12分焼いて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 生地が固い場合は水を少しずつ加えて調整してください

  • あんこが出ないように生地で包みましょう

  • フライパンに入れたら少し押さえつけて平たくしましょう

  • 焼き時間は調整して焼いてください

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================