ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、もやし漬けの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
レンジで簡単!節約&ヘルシー副菜レシピ!10分でパパッと簡単に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2人分)
-
もやし 200g
-
長ネギ 1/3本
-
大葉 5枚
-
めんつゆ 大さじ2
-
鶏ガラスープの素 小さじ1
-
おろし生姜 小さじ1/2
-
おろしニンニク 小さじ1/2
-
砂糖 小さじ1/2
-
レモン汁 小さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
白胡麻 大さじ1
-
もやしを加熱したあとはしっかり水分を拭き取りましょう
-
冷めないうちに味付けすることでしっかり味が馴染みます
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================