ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、もやし漬けの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

レンジで簡単!節約&ヘルシー副菜レシピ!10分でパパッと簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • もやし 200g

  • 長ネギ 1/3本

  • 大葉 5枚

  • めんつゆ 大さじ2

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1/2

  • レモン汁 小さじ1

  • ごま油 大さじ1

  • 白胡麻 大さじ1 

■作り方

1.長ネギをみじん切り、大葉を千切りにする。

 

 

 

2.もやしを洗い、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。

 

 

 

3.しっかり水分を絞り、そのほかの材料を全て加えて和え30分漬けて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • もやしを加熱したあとはしっかり水分を拭き取りましょう

  • 冷めないうちに味付けすることでしっかり味が馴染みます

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================