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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、長芋の大葉漬けの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
巻いて漬けるだけで簡単!サクサク食感がやみつきになります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(20本分)
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長芋 200g
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大葉 20枚
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醤油 大さじ4
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みりん 大さじ2
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水 大さじ3
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酢 大さじ1
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砂糖 大さじ1/2
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ごま油 大さじ1/2
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ニンニク 1片
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唐辛子 1本
1.小鍋に、醤油、水、みりん、酢、砂糖を入れ一煮立ちさせ、粗熱をとり冷ます。
2.ニンニクを薄切りにし、芽を取り除き、タレに入れる。
3.唐辛子の種を取り除き、輪切りにして、タレに入れる。
4.大葉を洗い水分を拭き取り、茎を切り落とす。
5.長芋を1cm幅に切り、大葉を巻く。
6.容器に敷き詰め、タレとごま油をかけ30分漬け込んで完成。
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タレは一煮立ちさせて冷ましてください
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ニンニクと唐辛子は切ったらタレに浸しておきましょう
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漬け込み時間はお好みで調整してください
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