ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、コンソメポテトの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
切って揚げるだけ簡単!サクサク食感がやみつきになります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2人分)
-
じゃがいも 3個
-
米粉 大さじ2
-
ニンニク 3片
-
顆粒コンソメ 小さじ1/2
-
砂糖 小さじ1/4
-
塩 ひとつまみ
-
乾燥パセリ 適量
-
揚げ油 適量
1.じゃがいもの皮を剥き1cm弱くらいの幅でスライスし、水に10分浸す。
2.ニンニクを皮ごと軽く潰す。
3.水分を拭き取り、ポリ袋に入れ米粉を加えてシャカシャカふる。
4.160度に温めた油にポテトとニンニクを入れ、ポテトがカリッとするまで揚げて完成。
-
米粉をまぶすとサクッとした仕上がりに
-
厚みが1cm弱くらいにスライスしてください
-
ニンニクは皮ごと潰しましょう
-
低温でじっくり揚げてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================