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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、スコップレアチーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ゼラチン不要で簡単お手軽!混ぜて冷やすだけ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(約18×13×5.5cmの容器1台分)

  • クリームチーズ 200g

  • 生クリーム 200ml

  • ヨーグルト(無糖) 50g

  • グラニュー糖 50g

  • レモン汁 大さじ1

  • ビスケット 70g

  • 無塩バター 30g

■作り方

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。

 

 

2.ビスケットを容器に入れ、細かく砕き、バターを染み込ませ、冷蔵庫で冷やしておく。

 

 

 

 

3.クリームチーズをねり、グラニュー糖とヨーグルトを加えて混ぜる。

 

 

 

4.生クリームにレモン汁を加え固めに泡立てる。

 

 

 

5.生クリームと③を少しずつ合わせ、ふわっと混ぜる。

 

 

 

6.容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • クリームチーズは滑らかなるまでしっかり混ぜましょう

  • 生クリームはしっかりめに泡立ててください

  • 生クリームの方にクリームチーズを入れて馴染ませましょう

  • しっかり冷やして召し上がってください

■レシピ動画はこちら

 

 

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