ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、大葉おにぎりの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

5分で簡単!混ぜて握るだけ!忙しい朝でもパパッと作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(4個分)

  • ご飯 400g

  • 大葉8枚

  • 白胡麻 大さじ1/2

  • 味噌 小さじ1/2

  • 醤油 小さじ2

  • みりん 小さじ2

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

  • ごま油 小さじ2

■作り方

1.大葉を千切りにする。

 

 

2.みりんと鶏ガラスープの素を混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱する。

 

 

3.醤油、味噌、ごま油を混ぜ、ご飯に加えて混ぜる。

 

 

 

 

 

4.白胡麻と大葉を加えて混ぜ、おにぎりにして完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • タレは全部混ぜてからご飯に加えてください

  • ご飯にタレをしっかり馴染ませてから大葉を加えましょう

  • アレンジレシピも是非お試しください

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================