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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、鮭フレークの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

無添加でふっくら旨い!ご飯がすすむ鮭フレークです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(ご飯茶碗3〜4杯分)

  • 鮭の切り身 2切

  • みりん 小さじ2

  • 酒 大さじ1

  • 塩 小さじ1/2 , 適量

  • ごま油 小さじ1

  • 白胡麻 大さじ1/2

■作り方

1.鮭に塩をすり込み5分おき、水分を拭き取る。

 

 

 

2.沸騰したお湯で3〜4分ほど茹でる。

 

 

 

3.粗熱が取れたら皮と骨を取り、身を軽くほぐす。

 

 

 

4.フライパンに、鮭、酒、みりんを加え水分を飛ばしながら炒める。

 

 

5.水分が飛んだら、ごま油、塩、白胡麻を加えて混ぜ、完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 塩鮭の場合は下味はつけなくてOK

  • 皮と骨を取り除いてから味付けしましょう

  • ごま油は最後に加えてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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