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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ベイクドチーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて焼くだけで簡単に作れます!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(15cmケーキ型1台分)

  • クリームチーズ 200g

  • 生クリーム 200ml

  • 砂糖 70g

  • 薄力粉 20g

  • 卵 1個

  • レモン汁 大さじ2

  • ビスケット 70g

  • 無塩バター 25g

■作り方

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。

 

 

2.ビスケットを細かく砕き、バターを染み込ませ、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

 

 

3.クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱し、柔らかくなるまで練る。

 

 

 

4.砂糖、卵、レモン汁、生クリーム、薄力粉の順に加え、その都度よく混ぜる。

 

 

 

 

 

 

5.生地をこして、型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで45分焼く。

 

 

 

 

 

6.粗熱をとり、しっかり冷まし、冷蔵庫で一晩休ませ完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ビスケットはできるだけ細かく砕きましょう

  • 材料は1つずつ加えその都度よく混ぜましょう

  • 生地を漉してから型に流し入れましょう

  • 焦げそうな時はアルミホイルを被せて焼いてください

  • しっかり冷めてから冷蔵庫で冷やしてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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