ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、青のり豆腐餅の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

豆腐と片栗粉で超簡単!フライパン・レンジだけでも簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 青のり 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ごま油 適量
■作り方

1.豆腐をなめらかになるまで混ぜ、青のり、片栗粉、コンソメを加えよく混ぜる。

 

 

2.フライパンに油をひき、スプーンですくって生地を入れ、両面や黄色がつくまで焼いて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 豆腐は必ず絹豆腐を使用してください
  • 豆腐はなめらかになるまでしっかり混ぜましょう
  • 味付けはお好みでOKです
  • 焼く時はスプーンですくってフライパンに入れましょう
  • レンジバージョンは2回に分て加熱しよく混ぜてください
■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 


 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================