ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪


今回は、和風きのこパスタの作り方を5種お買いします。



 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

フライパン1つで簡単!きのこの旨みたっぷりで風味豊かな和風パスタです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(1人分)

  • パスタ 100g

  • しめじ 50g

  • 舞茸 50g

  • ベーコン 4枚

  • ニンニク 1片

  • 小ネギ 1本

  • オリーブオイル 大さじ2

  • 醤油 大さじ1

  • みりん 大さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 塩 小さじ1/2

  • 有塩バター 5g

  • だしの素 小さじ1/2

  • 水 350ml

■作り方

1.しめじと舞茸を適当にほぐす。

 

 

 

2.ニンニクをみじん切りにし、ベーコンを1cm幅で切る。

 

 

 

3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがたってきたら、ベーコンを炒める。

 

 

 

 

4.きのこと塩を加え炒め、水、砂糖、だしの素を加え沸騰させる。

 

 

 

 

5.沸騰したらパスタを加え袋に記載されている時間通り茹でる。

 

 

 

 

6.パスタが程よい固さになったら、醤油、バター、塩を加えしっかり混ぜ、小ネギをちらして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • きのこはお好みの種類のもので作ってみてください

  • パスタは表面がツルッとしているものを使ってください

  • 袋に記載されている時間通り茹でましょう

  • 水が足りなくなったときは少し追加してください

  • バターを加えるとコクとまろやかさがアップします

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================