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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、無添加ポテトチップスの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

レンジで簡単!揚げずにヘルシー!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(作りやすい分量)

  • じゃがいも 2個

  • 塩 適量

■作り方

1.じゃがいもの皮を剥きスライスし、水に5分浸す。

 

 

 

 

 

2.水分を拭き取り、クッキングシートにならべ塩をふる。

 

 

 

3.レンジ600Wで4分加熱し、裏返す。

 

 

 

4.レンジ600Wで2〜3分加熱する。

 

 

5.できあがってないものだけ、レンジ600Wで30〜1分出来上がるまで加熱し完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもはお好みの品種でOKです

  • じゃがいもは2〜3mmくらいにスライスしましょう

  • 水にさらしたらしっかり水分を拭き取ってください

  • 加熱時間は様子を見ながら調整しましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

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