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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、とうもろこしのかき揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



混ぜて揚げるだけで簡単!衣がサクサクで失敗しいないコツを大公開!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3〜4人分)

  • コーン缶詰 200g

  • 薄力粉 大さじ3

  • 片栗粉 大さじ1

  • マヨネーズ 大さじ1

  • 料理酒 大さじ1

  • 水 大さじ1/2

  • 玉ねぎ 1/4個

  • 青のり 小さじ1/2

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.衣を作る。マヨネーズを水で溶き、料理酒、片栗粉、薄力粉を加え混ぜ、冷蔵庫で15〜30分冷やす。

 

 

 

 

 

2.玉ねぎをスライスし、半分に切る。

 

 

3.①にとうもろこしを加えて混ぜ、半分に、玉ねぎと青のりを加えて混ぜる。

 

 

 

 

4.油を170〜180度まで温め、 ③をスプーンですくい油の中に入れ、カリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • マヨネーズ、片栗粉、料理酒を加えることで衣がサクサクに

  • 衣は少し冷蔵庫で冷やしておきいましょう

  • 衣が固まってくるまで動かさないように揚げましょう

■レシピ動画はこちら



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