ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、もやしのカリカリ焼きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



簡単・ヘルシー・節約おかずです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)

  • もやし 200g

  • 小ネギ 2本

  • 片栗粉 大さじ3

  • ピザ用チーズ 30g

  • 酒 大さじ1/2

  • コンソメ 小さじ1

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • オリーブオイル 大さじ1

■作り方

1.小ネギを小口切りにする。

 

 

2.もやしを洗い水分をしっかり拭き取る。

 

 

3.もやしをポリ袋に入れ、とろけるチーズ、小ネギ、酒、コンソメ、生姜、ニンニク、片栗粉を入れ、シャカシャカする。

 

 

 

 

4.フライパンにオリーブオイルを半分入れ、もやしを全体に広げる。

 

 

 

5.ヘラで押さえつけ、蓋をして焼く。

 

 

6.裏返し、残りのオリーブオイルを入れ、片面も焼き色がつくまで焼く。

 

 

 

7.仕上げに両面強火でカリッとするまで焼いて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 味付けはお好みでOKです

  • 最後は両面強火でカリッと焼きましょう

  • もやしの水分はしっかり拭き取りましょう

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================