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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ガトーショコラの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料は4つだけ!電子医レンジで2分30秒で作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • チョコレート 100g

  • 卵 1個

  • 無塩バター 20g

  • 牛乳 大さじ2

■作り方

1.ボウルに、刻んだチョコレート、バター、牛乳を加えラップをして、レンジ600Wで1分加熱する。

 

 

 

 

2.取り出し一度混ぜ、再度レンジ600Wで20秒加熱し混ぜる。

 

 

 

 

3.溶きほぐした卵を加えて混ぜ、容器に入れ、ラップをしてレンジ600Wで2分半加熱する。

 

 

 

 

 

4.粗熱をとり冷まし、冷蔵庫で3時間冷やし、お好みの形にカットし、完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 卵は常温の状態に戻したものを使用してください

  • チョコレートはできるだけ細かく刻みましょう

  • 一度に加熱しすぎなように注意してください

  • 表面が渇いた状態になっていればOKです

  • 500Wの場合はプラス10〜20秒加熱してください

■レシピ動画はこちら

 

 

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