ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、豚キムチ丼の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
10分で簡単!炒めるだけなので、忙しいときにパパッと作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2人分)
-
キムチ 200g
-
豚バラ薄切り肉 200g
-
玉ねぎ 1/2個
-
小ネギ 1本
-
砂糖 小さじ1/2
-
ニンニク 1片
-
オイスターソース 大さじ1/2
-
ごま油 大さじ1/2
-
ご飯 適量
1.玉ねぎをくし切りにし、ニンニクをみじん切りにし、豚肉を食べやすい大きさにする。
2.フライパンにごま油をひき、豚バラを炒め8割ほど火が通ったら取り出す。
3.ニンニクを加え、香りが出てきたら、玉ねぎを加えしっかり火を通す。
4.豚肉を戻入れ、砂糖とオイスターソースを加え炒める。
5.しっかり馴染んだら、キムチを加え炒め、ご飯にのせ、小ネギをちらして完成。
-
豚肉はお好みのものを使用してOKです
-
お肉は一度取り出して玉ねぎを炒めましょう
-
オイスターソースをしっかり炒めることで旨みがアップ
-
キムチもきちんと炒めましょう
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================