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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、低糖質チョコレートドーナツの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
トースターで簡単&お手軽!混ぜて焼くだけ!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(4個分)
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卵 2個
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おからパウダー 60g
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牛乳 50ml
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ココアパウダー 30g
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ラカントS 50g
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ベーキングパウダー 6g
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サラダ油 小さじ2
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チョコレート 40g
1.卵を溶きほぐし、ラカントを加えよく混ぜ、牛乳を加えラカントが溶けるまで混ぜる。
2.サラダ油、おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーの順に加え、その都度よく混ぜる。
3.手に薄くサラダ油をぬり、ドーナツの形にする。
4.トースターの170〜180度くらいの温度で20分焼く。
5.チョコレートを溶かし、ドーナツの表面につけて完成。
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ラカントが溶けるまでしっかり混ぜましょう
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生地が緩い場合はココアパウダーかオカラパウダーで調整してください
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ベーキングパウダーは最後に加えてください
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表面が焦げそうになった場合は表面にアルミホイルを被せてください
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