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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、キャベツの麻婆春雨の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

炒めるだけで簡単!忙しい時でもパパッと作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3人分)

  • キャベツ 250g

  • 豚ひき肉 200g

  • 春雨 30g

  • 醤油 大さじ1/2

  • オイスターソース 大さじ1/2

  • 砂糖 大さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

  • 豆板醤 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • ごま油 大さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

  • 水 200ml

 

■作り方

1.キャベツをざく切りにする。

 

 

2.フライパンにごま油を入れ、ひき肉を加え軽く塩胡椒をふり両目い焼き色をつけるように焼く。

 

 

 

3.火が通ったらキャベツを加えサッと炒める。

 

 

 

4.2割ほど火が通ったら、ニンニクと生姜を加えて炒める。

 

 

5.砂糖、鶏ガラスープの素、オイスターソース、豆板醤を加え炒める。

 

 

6.春雨と水を加え5分ほど煮る。

 

 

 

7.水分が飛んだら、醤油を加え炒めて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ひき肉は塊になるように焼くとボリュームがアップします

  • 砂糖を最初に加えて炒めましょう

  • オイスターソースは炒めることで旨味がアップします

  • 醤油は最後に加えることで味がしまります

■レシピ動画はこちら

 

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