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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ささみと大葉の三角春巻きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

巻いて揚げるだけで簡単です!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(18個分)

  • 春巻きの皮 6枚

  • ささみ 4本

  • 大葉 9枚

  • スライスチーズ 2枚

  • 酒 大さじ1

  • 梅肉 適量

  • 塩胡椒 適量

  • 薄力粉 大さじ1

  • 水 大さじ1

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.大葉を半分に切り、チーズを三角形になるように8等分に切る。

 

 

 

2.ささみに塩胡椒をまぶし、お酒をからめ、ラップをして片面1分30秒ずつ加熱し粗熱をとる。

 

 

 

 

 

 

3.春巻きの皮を3等分にする。

 

 

 

4.薄力粉と水を混ぜる。

 

 

5.粗熱がとれたささみを手でほぐす。

 

 

6.春巻きの皮の手前にチーズ、ささみ、梅肉の順にのせ、三角になるように巻く。

 

 

 

 

 

7.一巻きしたら、大葉を挟み、巻き終わりに④をぬり、口をしっかり止める。

 

 

 

 

8.180度の油で1分30秒〜2分ほど揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ささみは酒に浸してレンチンしましょう

  • 具材を入れすぎないように注意してください

  • 巻く時はきつめに巻きましょう

  • 2回折りたたんだら大葉を入れ込んでください

  • 揚げる際は、高温でサッと揚げてください

■レシピ動画はこちら

 

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