ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ドライカレーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

おうちにある手軽な材料で!切って炒めるだけでOKです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • 合挽肉 250g

  • 玉ねぎ 1個

  • にんじん 1/2個

  • カレー粉 大さじ2

  • ケチャップ 大さじ2

  • ウスターソース 大さじ2

  • 砂糖 小さじ1

  • 顆粒コンソメ 小さじ1

  • おろしニンニク 小さじ1

  • おろし生姜 小さじ1

  • 卵 1個

  • ご飯 適量

  • 水 150ml

  • サラダ油 適量

■作り方

1.玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする。

 

 

 

2.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、生姜、塩ふとつまみ(分量外)を入れて炒める。

 

 

 

 

 

3.ひき肉を加え炒め、火が通ったら砂糖を加え炒める。

 

 

 

 

4.コンソメ、ケチャップ、カレー粉、水を加え中火で煮詰め完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ひき肉は豚ひき肉でもOKです

  • 最初に玉ねぎとにんじんをしっかりめに炒めましょう

  • 砂糖を最初に加えて炒めてください

■レシピ動画はこちら
 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================