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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、カルピスみかんゼリーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて冷やすだけで簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(150ml容器4個分)

  • カルピスの原液 100ml

  • 炭酸水 150ml

  • みかんの缶詰 240g

  • 粉ゼラチン 5g

  • お湯 30ml

■作り方

1.みかんの缶詰のシロップを切り、実を潰す。

 

 

2.粉ゼラチンをお湯で溶かす。

 

 

 

3.カルピスをレンジ600Wで20秒加熱し、溶かしたゼラチンと混ぜ合わせる。

 

 

4.みかんの中にカルピスを入れて混ぜ、炭酸水を加えそっと混ぜる。

 

 

 

 

5.容器に入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • みかんはて果汁が少しでつるくらいまで潰しましょう

  • カルピスと炭酸水は必ず常温のものを使用してください

  • ゼラチンはお湯でしっかり溶かしましょう

  • カルピスを軽く温めてからゼラチンと混ぜましょう

  • 炭酸水を入れたらら混ぜすぎないようにしてください

■レシピ動画はこちら
 

 

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