ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、トマトパスタの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
フライパン1つで超簡単!ワンパンレシピです!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(1人分)
-
パスタ 100g
-
トマト缶 200g
-
玉ねぎ 1/4個
-
ベーコン 3枚
-
ニンニク 1片
-
ケチャップ 大さじ1/2
-
コンソメ 大さじ1/2
-
はちみつ 小さじ1
-
塩 ひとつまみ
-
酒 大さじ1
-
オリーブオイル 大さじ1
-
水 350ml
1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを炒める。
2.ケチャップとトマト缶を順に加えよく炒め、酒、塩、コンソメ、はちみつを加えて混ぜる。
3.水を加え沸騰させ、沸騰したらパスタを加え袋に記載されている時間より1分長く茹でる。
4.最後は少し火を強め、ほどよく水分を飛ばし完成。
-
はちみつを加えることでコクとまろやかさがアップします
-
トマトケチャップとトマトの缶詰はしっかり加熱し水分を飛ばしましょう
-
パスタは袋に記載されている時間より1分長く茹でましょう
-
最後は火加減を強めて水分を程よく飛ばして仕上げましょう
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================