ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ひき肉オムレツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

失敗なしで簡単に作れる方法をご紹介します!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(1人分)

  • 合挽肉 80g

  • 玉ねぎ1/8個

  • じゃがいも 1/2個

  • ウスターソース 小さじ1

  • ケチャップ 大さじ2

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 有塩バター 5g ×2

  • 卵 2個

  • 水 大さじ1

  • サラダ油 小さじ2

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.じゃがいもを1cm角に切り、水に5分浸す。

 

 

 

2.玉ねぎをみじん切りにする。

 

 

3.卵を溶きほぐし、水と塩胡椒で味をつけよく混ぜる。

 

 

 

4.じゃがいもの水を切り、レンジ600Wで1分加熱する。

 

 

 

5.フライパンにバターを入れ、ひき肉、玉ねぎを加え塩胡椒をして炒める。

 

 

 

 

6.じゃがいもを加え、砂糖、ケチャップ、ソースを加え炒める。

 

 

 

 

7.フライパンにバターとサラダ油を入れ、卵を流し入れ半熟状にする。

 

 

 

 

8.火を止め、具材を全体にのせ、火にかけ卵がフライパンから離れたらラップを敷いたお皿の上に移す。

 

 

 

 

9.両端をキャンディ状にしてオムレツの形をペーパーで整えて完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもはレンチンしてから加えましょう

  • 卵が固まってきた部分から混ぜて半熟状にしましょう

  • 具材は全体に均一になるように広げておいてください

  • 卵が離れたら、ラップに出して両端を絞ってください

■レシピ動画はこちら
 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================