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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、抹茶の生チョコタルトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料5つでお手軽!焼かずに簡単!混ぜて冷やすだけでOK!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(18cmタルト型1台分)

  • ホワイトチョコレート 280g

  • 生クリーム 140ml

  • 抹茶パウダー 10g

  • ビスケット 14枚(約120g)

  • 無塩バター 50g

■作り方

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱し溶かす。

 

 

2.ビスケットを細かく砕き、バターを馴染ませ、型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

 

 

3.チョコレートを細かく刻む。

 

 

4.抹茶パウダーに生クリームを大さじ5ほど入れ馴染ませ、レンジ600Wでで20秒加熱しよく混ぜる。

 

 

 

5.チョコレートの中に、残りの生クリームと④を加え混ぜ、レンジ600Wでで30秒加熱しよく混ぜる。これを後2回繰り返す。

 

 

 

6.型に流し入れ、冷蔵庫で5〜6時間冷やし固めて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 生クリームの乳脂肪分は35%がおすすめです

  • チョコレートはできるだけ細かく刻みましょう

  • 抹茶は生クリームと馴染ませてから合わせてください

  • 必ず30秒ずつ加熱し溶かしてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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