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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、みかん牛乳プリンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて冷やすだけで簡単!時短方法で、冷やす時間も短くパパッと作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(150mlプリンカップ5個分)
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みかん缶詰 240g
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牛乳 400ml
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砂糖 大さじ3
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練乳 大さじ2
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粉ゼラチン 5g
1.牛乳を200ml、170ml、30mlにわける。
2.粉ゼラチンに牛乳30mlを加えよく混ぜふやかしておく。
3.みかんの缶詰の汁をり、容器にみかんを入れる。
4.200mlの牛乳をレンジ600Wで1分30秒加熱する。
5.ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、砂糖と練乳を加えてよく混ぜ、牛乳170mlを加えて混ぜる。
6.容器にプリン生地を流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成。
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牛乳は3つに分けましょう
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ゼラチンは必ず初めにふやかしてください
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片方の牛乳をレンジで温めゼラチンを溶かしてください
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残った牛乳は室温でおいておきましょう
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