ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ポテトサラダの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
大人気定番レシピ!おうちで簡単お店の味!手軽な材料でお惣菜風の美味しいポテサラに仕上がりに。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2〜3人分)
-
じゃがいも 300g
-
ハム 4枚
-
にんじん 50g
-
きゅうり 1本
-
マヨネーズ 大さじ3
-
牛乳 小さじ2
-
砂糖 小さじ1
-
酢 小さじ1
-
だしの素 小さじ1/2
-
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
-
塩胡椒 適量
1.じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り水に5分浸し、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。
2.軽く潰し、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、だしの素で下味をつけながら、潰し混ぜ、粗熱をとる。
3.きゅうりを塩揉みし、5分ほどおきしっかり水分を絞る。
4.にんじんを薄切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとる。
5.ハムを半分に切り重ね、1cm幅に切る。
6.材料を全て合わせて完成。
-
じゃがいもの加熱時間は柔らかくなるまで調整してください
-
じゃがいもは下味をつけてしっかり冷ましましょう
-
にんじんもしっかり冷ましてから加えてください
-
マヨネーズは具材は冷めてから合わせてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================