ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、オムレツトーストの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
フライパン1つで超簡単!ハム&チーズ入りでボリューム満点です!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(1人分)
・食パン 1枚(6枚切り)
・とろけるスライスチーズ 1枚
・ハム 2枚
・卵 1個
・マヨネーズ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・水 大さじ1/2
・有塩バター 10g
1.食パンの真ん中をくり抜く。
2.卵に水とマヨネーズと砂糖を加えてよく混ぜる。
3.フライパンにバターを入れ、溶けたら食パンの耳を入れ卵液を流し入れる。
4.ハムとチーズをのせ、食パンで蓋をして、卵が焼けるまで待つ。
5.卵に焼き色が付いたら裏返し、片面も焼き色がつくまで焼いて完成。
-
食パンは4〜6枚切りがおすすめです
-
卵にマヨネーズを加えることで柔らかい食感に
-
味付けはお好みでしてください
-
食パンの耳を1cmほど残して真ん中をくり抜いてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================