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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、豚ニラもやし炒めの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



ちょっとのコツで、中華屋さんのプロの味に!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)

・ニラ 50g

・もやし 200g

・豚ひき肉 200g

・唐辛子 1本

・おろしニンニク 小さじ1/2

・おろし生姜 小さじ1/2

・サラダ油 大さじ1/2

・醤油 大さじ1/2

・みりん 大さじ1

・酒 大さじ1

・オイスターソース 大さじ1/2

・鶏ガラスープの素 小さじ1/2

・砂糖 小さじ1

・塩胡椒 適量

 

■作り方

1.もやしは水洗いし水分を拭き取り、ニラは4cm幅に切り、唐辛子は荒めのみじん切りにする。

 

 

 

 

2.フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉、ニンニク、生姜を入れて混ぜ、フライパン全体に広げ中火で焼き色をつけながら焼く。

 

 

 

 

3.余分な油を少し拭き取り、砂糖、みりん、酒を加えて炒める。

 

 

 

4.鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソースを加えて炒め、 よく馴染んだら野菜と唐辛子を加え、塩胡椒をふりサッと炒めて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 生姜とニンニクはひき肉を入れた後に加えてください

  • ひき肉は、全体をまとめて焼き付けてください

  • 野菜を入れた後は、強火でサッと炒めましょう

  • 塩胡椒でお好みで味付けをしてください

■レシピ動画はこちら



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